PENGARUH SCHOOL BULLYING TERHADAP MINAT MAHASISWA BARU SEBAGAI AKTIVIS ORGANISASI - Angeline Nathania, Jessica; Sabrina; Wibawa, Tegar (Nusantara: Jurnal Pendidikan, Seni, Sains dan Sosial Humaniora, 2022)
Bullying merupakan tindakan agresif yang dilakukan secara berulang – ulang atau terus – menerus oleh seorang pelajar atau sekelompok pelajar yang memiliki keinginan atas kekuasaan terhadap siswa/siswi lain yang lebih lemah darinya. School bullying juga memiliki tujuan untuk menyakiti orang lain tersebut. Tujuan penelitian ini guna mengetahui bagaimana minat para korban school bullying untuk menjadi aktivis organisasi saat menjadi mahasiswa baru dan metode yang digunakan dalam pengumpulan data penelitian yaitu metode kuantitatif berupa kuesioner. Hasil dari kueosioner yang dapat disimpulkan bahwa tindakan bullying itu memengaruhi minat mahasiswa baru untuk aktif dalam kegiatan organisasi, dengan alasan korban bisa merasa aman karena banyaknya teman.